Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Já pensou o quanto a gente não aproveita dos alimentos, quando descartamos as cascas? Além de perder em quantidade, também perdemos em nutrientes, por, é na casca dos legumes e verduras que estão concentrados uma grande parte das vitaminas e sais minerais. Então, para dar um empurrãozinho, te dedicamos essa receita!

Ingredientes:

½  embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza (400g)
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes, picadas

Para Acompanhar:
½ embalagem de Biscoito Fortaleza Tortinhas Limão
sorvete de creme

Modo de Preparo:

Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas.

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas das maçãs e reserve.

Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs,  a canela em pó e mexa bem. Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.

Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa.

Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.

Receita – Marca Fortaleza

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